NL Hold’em V

Die Meisterschaft nimmt Fahrt auf. Überhaupt in der Tabelle. Nachdem der Champion 2022 und 2023, Robert Purgay, den Ergebnissen zu urteilen für diese Saison w. o. gegeben hat, gilt die ganze Aufmerksamkeit den zurzeit besten acht der Tabelle. Nach diesem Wochenende führt Patrick Schmied (Champion 2020) vor Helga Tragut und Wolfgang Tschermoneg. Einen Monat lang wird Patrick jetzt von der Spitze lachen. Nachdem das geplante Spezial von 22. Juni aus technischen Gründen verschoben wurde, findet mit dem NL Hold‘em 6 am 05. Juli erst wieder ein Turnier statt. Danach geht es aber rasant in Richtung Meistertitel.

Das Turnier von gestern mit 20 Spielern begann auch überraschend. Nach etwas mehr als einer Stunde war für Manuel Lamb (Platz 20), Manuel Trobos-Pinter (19), Hans Peter Tragut (18) und Peter Matzer (17) das Turnier bereits wieder zu Ende. Zwei Stunden danach wurde Peter Fontane auf Platz elf liegend als Punktebubble eliminiert. In den Punkten auf den Plätzen zehn und neun kamen Bernd Zigart – was ihm die Führung in der Tabelle kostete – und Melanie Trobos-Pinter. Für den Finaltisch war es zu wenig.

Den erreichten Manfred und Edeltraud Vipauz. Manfred war es auch, der einen großen Stack verlor und kurz darauf auf Platz acht liegend ausschied.
Seine bessere Hälfte Edeltraud war auch besser. Wenn auch nur geringfügig. 15 Minuten nach Manfred beendete sie das Turnier auf Platz sieben. Ihre ersten Punkte in dieser Saison.
Platz sechs bescherte Wolfgang Tschermoneg den Platz am Stockerl in der Meisterschaft. Gerade 53 Punkte fehlen ihm auf den Führenden.
Der nächste Wolfgang erspielte sich Platz fünf. Wolfgang Plos war einer der Smallstack am Finaltisch. Mit Platz fünf rutschte er über die ominöse rote Linie und somit zur Berechtigung für das Masters am Ende der Saison.
Patrick Schmid genügten eine solide Leistung und der gute vierte Platz, um die Führung in der Tabelle an sich zu reißen.
Es war weit nach 22 Uhr. Und er saß noch am Tisch. Mehr schlecht als recht (die Müdigkeit nagte an der Konzentration) aber dennoch sehr erfolgreich. Thomas Bogacs nahm vielen die Chips, aber teilte auch brav aus. Nach einem durchwachsenen Final Table blieb schlussendlich der dritte Platz auf der Habenliste.

Das finale Heads Up bestritten Anton „Toni“ Reisinger und Helga Tragut. Anton, der schon im Finale von NLH 4 stand und gewann, musste diesmal gegen eine stark aufspielende Helga Tragut eine Niederlage einstecken. Sein J-Q zog gegen Helgas Q-K den kürzeren. Toni findet sich nun unter den besten acht in der Tabelle. Helga ist mit diesem Sieg der erste Verfolger von Patrick und wird sicher versuchen nach Ulli Conze im Jahre 2016 die zweite Frau zu sein, den Championtitel zu gewinnen.
Wir gratulieren Helga Tragut herzlich zum Turniersieg!

Die Sieger: Toni Reisinger – Helga Trgut – Tom Bogacs

Das nächste Turnier – Runde 8 – NLH 6 – findet am Freitag, 05. Juli mit Beginn um 19 Uhr statt.