NL Hold’em VII

Freitag. 15.9. – Zeit wieder ein Spiel für unsere Meisterschaft zu starten. Die Ferien sind vorbei und das merkte man auch an der Spieleranzahl. 28 Spieler (25 PCP’ler und 3 Gäste) waren angemeldet. Alle gierig Punkte zu sammeln um am Masters teilnehmen zu können und bei so vielen Spielern kommen doch einige Punkte zusammen. Die Zeit wird knapp, denn es sind nur noch 2 Spiele und dann wissen wir, wer die Besten sind die sich beim Masters noch einmal beweisen können.

Pünktlichst um 19.00 startete das Turnier mit je 7 Personen an 4 Tischen und bis zur großen Pause änderte sich daran auch nichts. Nach der Pause ereilten Manfred Schönegger (28), Manuel Trobos-Pinter (27) und Helga Tragut (26) das frühzeitige aus. Aber irgendjemand muss ja einmal starten und für Helga sollte es noch ein langer Abend beim Absenger werden. Nachdem Victoria Matzer auf Platz 25 ausschied, wurde der erste Tisch aufgelöst. Dies bedeutet neue Spieler am Tisch und neue Spieltechniken, die das Spiel am Tisch, das man schon gewohnt ist, total verändern. Und die Spannung steigt. 2 unserer 3 Gäste verabschiedeten sich auf Platz 23 (Gerhard Kubath) und Platz 20 (Gerald Huber).

Melanie Trobos-Pinter hatte mit Wolfgang Tschermoneg die Turnierleitung und da sie ihr Glück schon lange verloren hat und bis dato noch nicht wieder gefunden hat, verließ sie den Tisch auf Platz 19, gefolgt von Hans Stelzer (18) und Christian Frieser (17). Somit wurde das Turnier auf 2 Tischen fortgesetzt. Die Spannung wurde immer spürbarer, desto näher es in Richtung Final Table ging, bzw. in Richtung Platz 10, denn ab da gibts dann endlich Punkte. Manuel Lamb musste sich auf Platz 12 geschlagen geben und unser 3ter Gast Arnold Jaritz erreichte Platz 11. Somit konnte die Punktevergabe nun endlich starten. Jürgen Schieghofer (10) war am Freitag der Erste, der in die Punkte kam. Nur einen Platz vom Final Table entfernt musste sich Rene Kölbl (9) geschlagen geben, doch er erreichte sein Ziel, wieder Punkte für die Meisterschaft zu ergattern.

Der FINAL TABLE konnte nun um kurz nach halb 12 mit 4 Damen und 4 Herren gestartet werden. Hartlieb Lilli kämpfte hart, musste aber erkennen, dass ihre Gegner an diesem Tag mehr Glück hatten. Robert Hofer (21) freute sich mit seiner Lilli über Platz 8 und … dass er nun endlich nach Hause fahren konnte.
Kann sich von euch jemand vorstellen, unseren Obmann Robert Purgay nicht am Final Table sitzen zu sehen? Also ich kann mich nur vage daran erinnern, wann er es das letzte Mal nicht dorthin geschafft hat. Mit seiner Geduld schaffte er es natürlich auch diesmal wieder und war mit seinem 7ten Platz recht zufrieden. Sein Vorsprung gegenüber Bernd Zigart verringere sich, ist aber noch immer beachtlich.
Platz 6, unerwartet, aber auch gleichzeitig wieder nicht, erreichte unsere Glücksfee Sylvia Dirnberger. Im Separee mit nur noch 1.400 Chips All-Inn fing ihre Glückssträhne doch noch an. Ihr Stack wuchs und wuchs. Doch auch dieses Glück endete irgendwann. 2 Minuten später erwischte es dann Silvia Steßl auf Platz 5. Noch 3 Herren und eine Dame am Tisch.
Zigart Bernd erreichte den hervorragenden 4ten Platz und kam dem Führenden ein Stück näher.
Einige Runden später war für Peter Fontana auf Platz 3 das Turnier zu Ende. Mit dieser Top Platzierung rückte er auf Platz 6 in der Rangliste vor. Gratulation.
Da waren’s nur noch zwei.

Die Finalisten hießen Wolfgang Tschermoneg und Ingrid Frieser, die schon einigemale nur knapp vor den Punkten auf Platz 11 ausgeschieden ist. Keiner von beiden schenkte dem anderen etwas und wir wussten, dass das Spiel noch etwas andauern würde. Wolfgangs Glückssträhne fing nach der großen Pause an und wollte einfach nicht mehr enden. Am Final Table gewann er sogar zweimal mit der Obmann-Hand 7/2. „Die hält halt immer“, meinte Robert lachend. Etliche All-Inns und Call folgten. Die Hoffnung, einen Gewinner nennen zu können, stieg jedes Mal, doch die Chips wurden nur von einem zum anderen weiter gereicht, als ob sich Fortuna einfach nicht entscheiden wollte, wer der/die glückliche Gewinner/in werden solle.
Eine halbe Stunde später, die Uhr zeigte bereits 01:30 Uhr in der Früh, war es dann soweit. All-Inn –> Call.
Wolfgang mit 8 ♣9 ♣ und Ingrid mit 9 ♥7 ♦.
Der Flop: 5 ♥J ♥8 ♥.
Turn: 9 ♦. Two Pairs für Wolfgang und ein Paar für Ingrid.
River: 3 ♥und diese Karte spielte Ingrid den Gewinn mit Flush zu.

Liebe Ingrid wir gratulieren dir zu deiner Meisterleistung und deinem zweiten Turniersieg nach 2015!

Ein großes Dankeschön an Victoria und Peter Matzer die bis zum Schluss geblieben sind und gedealt haben.

Am Freitag, 29.09. um 19.00 gibt es wieder ein Turnier: Special VI – Win the Button (zählt nicht zur Meisterschaft)

Die Sieger: Peter – Ingrid – Wolfgang