PL Omaha IV

Champion 2023

Eindrucksvoll setzte sich Obmann Robert Purgay im letzten PL Omaha Turnier gegen 15 Gegner durch. Damit feierte er nicht nur seinen dritten Turniersieg dieser Saison (Spezial 1 und Spezial 6), er konnte damit auch seinen Titel aus der Saison 2022 erfolgreich verteidigen!
Rein rechnerisch hatte nur Kassier Bernd Zigart noch reelle Chancen, Robert den Titel streitig zu machen. Trotz großer Ambitionen. Nach knapp 1,5 Stunden war das Turnier für Bernd (16) vorbei! Ab dem Zeitpunkt war klar. Robert Purgay verteidigt seinen Titel!
Toni Reisingers (15) und Manfred Schöneggers (14) Arbeitstag endete ebenso schnell. Die erste in den Punkten war Silvia Steßl auf Platz neun, nachdem unser oftmaliger Gast Peter Liebmann Platz zehn eingenommen hatte.

Floorman Wolfi entschied sich für einen Final Table mit acht Spielern. Genau diesen Platz acht nahm Wolfgang Tschermoneg dann auch selbst ein.
Marc Grand, der zweite Gast an diesem Turnier, beendete seinen ersten Auftritt beim PCP mit Platz sieben.
Klaus Schabernack – er eliminierte Bernd – hatte eine Menge Chips, legte sich jedoch mit Sylvia Dirnberger an, die fast gleich viele Chips vor sich liegen hatte und verlor das All In. Seine übrig gebliebenen 800 Jetons waren dann schnell weg. Platz sechs, da wäre mehr drinnen gewesen.
Nach langer Durststrecke mit Platz fünf wieder einmal ein annehmbares Ergebnis für Manuel Trobos-Pinter.
Hans Stelzer, einer der großen Stacks zu Beginn des Finaltisches, musste sich ebenfalls Sylvia geschlagen geben und beendete das Turnier auf Platz vier. Sein Platz im Masters ist genauso gesichert wie jener von Klaus.
Helga Tragut kam als absoluter Smallstack an den Final Table, gewann ein paar All In und erkämpfte sich somit den guten dritten Platz. Das war ein großer Schritt in Richtung Qualifikation fürs Masters.

Das Heads Up: Wie schon vor 14 Tagen stand unser Obmann Robert Purgay wieder im Finale. Mit dem Wissen, seinen Titel verteidigt zu haben und in etwa 1/3 des Gesamtstacks vor sich liegend. Die restlichen 2/3 des Gesamtstack lagen bei der strak aufspielenden Sylvia Dirnberger. Sylvia und Robert haben schon ein gemeinsames Heads Up Erlebnis hinter sich. Bei einem Turnier des STPSV saßen sie sich im Finale gegenüber. Damals konnte Robert über den Sieg jubeln. Wie es scheint, ist Sylvia auch ein Lieblingsgegner von unserem Obmann. Denn auch diesmal kam Sylvia nicht richtig ins Spiel. Robert hatte von Beginn an das Finale fest im Griff, sammelte Chips um Chips, bis Sylvia genötigt war, all ihre Jetons in die Mitte zu schieben. Im Endeffekt entschied das größere Full House 8 ♥8 ♦8 ♠4 ♣4 ♠ gegen Sylvias 4 ♦4 ♣4 ♠7 ♥7 ♦.
Gratulation an Sylvia Dirnberger zu Platz zwei und einen großen Schritt in Richtung Masters!
Herzliche Gratulation an Robert Purgay zum Sieg und zu seiner Titelverteidigung!

Das nächste Spiel ist bereits in einer Woche, am Samstag, 21.10. mit Beginn um 18:00 Uhr! Zurück zu den Wurzeln – Five Card Poker!
Das letzte Spiel zur Meisterschaftssaison 2023 findet am Freitag, 03.11. statt. NLH VIII – einige haben noch die Chance auf das Masters!

Die besten drei: Sylvia – Robert – Helga